Brabus построил суперкабриолет

Хотя, даже в стоковом варианте роскошный кабриолет от Mercedes-AMG не дает повода для жалоб на недостаток мощности, в Brabus привыкли получать максимум и взялись за апгрейд автомобиля. Напомним, под капотом версии S 65 установлен битурбированный двигатель V12 объемом 6,0 литров, стандартная отдача которого составляет 630 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента.

1 / 2

2 / 2

Инженерам ателье удалось вывести мотор совсем на другой уровень. В результате доработок мощность собираемого вручную движка увеличилась на 897 л.с., доступных с 5 500 об/мин, тогда как пиковый крутящий момент вырос до 1 500 Нм уже с 4 200 об/мин. Правда в Brabus решили ограничить его электроникой на отметке 1 200 об/мин.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Для увеличения отдачи объем двигателя «расточили» с 6,0 до 6,3 литра и увеличили диаметр цилиндров. Также были установлены новые выпускные коллекторы и турбонагнетатели более крупного размера. Для улучшения работы мотора доработали систему охлаждения и перепрограммировали систему управления.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Значительный прирост мощности потребовал доработок семидиапазонной автоматической коробки передач, через которую вся эта мощь передавалась на задние колеса. Список изменений также включает: новый самоблокирующийся дифференциал, полностью новый впускной коллектор, более крупные распределительные трубы и высокопроизводительный выхлоп с активными заслонками.

Brabus построил суперкабриолет

Тюнингованный Mercedes-AMG S 65, получивший в ателье название Brabus Rocket 900 Cabrio, способен «выстреливать» с места до 100 км/ч за 3,9 секунды (4,1 секунды у стоковой модели). Максимальная скорость теперь составляет 350 км/ч, тогда как у S 65 она ограничена электроникой – 250 км/ч, или 300 км/ч с опциональным пакетом.

1 / 2

2 / 2

Автомобиль также оснастили аэродинамическим кузовным обвесом, комплектом 21-дюймовых колес, обутых в низкопрофильную резину (кстати, доступны 22-дюймовые в качестве опции) и модулем занижения подвески на 15 мм.

Brabus построил суперкабриолет

Небольшие изменения произошли в шикарном интерьере. Например, появились новый цифровой спидометр с максимальной отметкой 400 км/ч, алюминиевая отделка, подсвечиваемые накладки Brabus на пороги с широкой цветовой гаммой, соответствующей атмосферной подсветке салона.

Brabus представит суперкабриолет Rocket 900 Cabrio публично на Франкфуртском автосалоне. Там же, вероятно, будет демонстрироваться универсал E-Class, который фирма представила незадолго до этого.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *