Более 100 000 хэтчбеков Renault Kwid продано в Индии

0

Более 100 000 хэтчбеков Renault Kwid продано в Индии

Свыше 100 000 компактных «пятидверок» Kwid было реализовано в Индии, спустя 14 месяцев после старта продаж.

Мировая премьера небольшого хэтчбека Kwid состоялась в мае 2015-го, в сентябре того же года новинка появилась в продаже на индийском рынке. На данный момент Квид является самой популярной моделью французского бренда в Индии.

Более 100 000 хэтчбеков Renault Kwid продано в Индии

Почти год хэтч предлагался только с трехцилиндровым двигателем объемом 0,8 литра мощностью 54 л.с. и пятиступенчатой «механикой». И лишь в конце лета Kwid получил литровый бензиновый агрегат с отдачей в 68 л.с. Автомобиль с таким мотором можно опознать по наклейке в виде клетчатого флага. Renault Kwid 1.0 доступен как с 5МКП, так и с роботизированной трансмиссией.

1 / 2

2 / 2

Базовая комплектация у хэтчбека «пустая» — нет ни ABS, ни «эйрбэгов», ни аудиосистемы. Но и цена соответствует – 264 700 рупий, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 249 000 рублей по актуальному курсу.

Кстати, антиблокировочной системы нет ни в одной из версий индийского Kwid, зато кондиционер появляется уже во второй «по старшинству» модификации. Ну, а для топовых вариантов предусмотрены подушка безопасности водителя, передние электростеклоподъемники и мультимедийная система с сенсорным экраном, навигатором и Bluetooth. Самую дорогую версию оценили в 395 700 рупий (около 372 000 рублей).

Более 100 000 хэтчбеков Renault Kwid продано в Индии

Пока Renault Kwid производят только в Индии, оттуда хэтч поставляется в Южную Африку и на Шри-Ланку. Совсем скоро выпуск модели наладят в Бразилии, причем в этой стране оснащение у хэтчбека будет гораздо богаче.

Кстати, недавно бразильское подразделение представило концепт Kwid Outsider – шоу-кар дебютировал в рамках автосалона в Сан-Паулу.

 

Источник: kolesa.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *