BMW i3 и i8 могут не получить следующих генераций

В подразделении BMW i пока не собираются проводить омологацию существующих моделей. Скорее всего, будут появляться новые модели с иными индексами. Об этом сообщает издание Autocar.

BMW i3 и i8 могут не получить следующих генераций

BMW i3 2017

Суббренд BMW i продолжит предлагать свои собственные модели и производить электрические версии стандартных автомобилей BMW. В 2020 году планируется выпуск электрического кроссовера iX3. Он будет первым из 11 новых моделей электромобилей BMW, которые будут представлены до 2025 года.

Первые две модели BMW i3 и i8, когда создавались, задумывались, как демонстрации новейших технологий в серийных автомобилях. На i8 при этом возлагалась задача доказать, как электрическая мощность может повысить производительность силовой установки. В конце жизненного цикла их работа будет считаться выполненной. Именно поэтому в BMW могут не заменить существующие модели следующими поколениями.

Директор по дизайну BMW i Домагой Дукец сказал: «Мы сравниваем роль i8 в нашем портфеле с легендарным суперкаром М1. В то время это сработало, но почему мы должны это повторять? Мы всегда создаем то, что люди и клиенты требуют в определенный момент времени».

BMW i3 и i8 могут не получить следующих генераций

BMW i8 2017

Однако по словам босса BMW i Роберта Ирлингера, они следят за развитием рынка спортивных автомобилей. Если концепция i8 сохранит востребованность, то ее продолжение обсуждаемо. Что касается хэтчбека i3, если модель останется успешной, то решением по ней также может измениться.

Ранее стало известно, что BMW Group стал лидером в сегменте премиальных гибридов и электромобилей.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: