Автобусы для перевозки детей оснастят проблесковыми маячками

О том, что со следующего года все российские автобусы, предназначенные для перевозки детей, будут оборудованы проблесковыми маячками, в ходе интервью «Российской газете» рассказала Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Автобусы для перевозки детей оснастят проблесковыми маячками

«Трагедия на трассе в ХМАО, где погибли дети, обнаружила для нас массу проблем, связанных с перевозками детей в регионах и на федеральном уровне, — отмечает детский омбудсмен. — Огромную работу провели тогда уполномоченные в каждом субъекте. Мы предложили федеральным ведомствам создать единые диспетчерские центры мониторинга и фиксации данных, поступающих от электронных систем автобусов и реестр недобросовестных перевозчиков. С 2018 года все российские автобусы, перевозящие детей, будут оборудованы проблесковыми маячками».

Напомним, серьёзное дорожно-транспортное происшествие с двенадцатью погибшими произошло в начале декабря прошлого года на трассе «Тюмень–Ханты-Мансийск». Автобус с детьми столкнулся с грузовым и двумя легковыми автомобилями в условиях плохой видимости.

Автобусы для перевозки детей оснастят проблесковыми маячками

Специалисты Министерства внутренних дел РФ летом текущего года проверили региональный пассажирский транспорт. По итогам аудита за месяц выявила 227 случаев управления автобусами в нетрезвом состоянии; порядка 40 500 фактов эксплуатации неисправных ТС; помимо этого у 585 единиц обнаружили внесенные в конструкцию изменения, на которые не было получено разрешений.

Читайте также:

Кабмин РФ выделил средства на закупку «скорых» и школьных автобусов

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *