Aston Martin: Брексит – это почти катастрофа

0

Как сообщает британское издание Autocar, проблемы Aston Martin связаны не только с ввозными пошлинами, с которыми столкнётся марка после выхода Великобритании из Евросоюза, но и с проблемами сертификации.

Aston Martin: Брексит – это почти катастрофа

На данный момент произведённые в Великобритании автомобили должны соответствовать Транспортному сертификационному агентству, которое признано в качестве контролирующего органа в Евросоюзе. Если отношения с Евросоюзом в результате Брексита будут разорваны, то автомобили марки перестанут соответствовать европейским стандартам, поскольку в Евросоюзе существуют параллельные органы сертификации, а двойная сертификация не предусмотрена законодательством.

Финансовый директор компании Марк Уилсон прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

Мы британская компания, мы производим наши автомобили исключительно в Великобритании, и будет продолжать это делать. Отсутствие сертификации Транспортного сертификационного агентства действительно испортит для нас картину. Существуют значительные затраты, связанные с сертификацией, а также почти катастрофический эффект от того, что остановится производство, поскольку мы производим автомобили только в Великобритании.

Майк Хоуз, главный исполнительный директор Общества автопроизводителей и трейдеров, и Патрик Китинг, управляющий Honda Motor Europe по государственным делам, тоже прокомментировали ситуацию. Оба присоединились к Уилсону в его призыве к ясности в отношении Brexit.

Aston Martin: Брексит – это почти катастрофа

Отвечая на вопрос о том, может ли отсутствие ясности в этом вопросе повлиять на инвестиции в автомобилестроение, Хоуз сказал следующее:

Компании не просто инвестируют в определённый период, поскольку существуют постоянные инвестиции. Некоторые инвестиции уже потеряны, а некоторые ждут прояснения обстановки.

Судя по всему, выход Великобритании из Евросоюза спутал все карты автопроизводителям, которым теперь как-то нужно выходить из данной ситуации и адаптироваться к новым условиям.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Aston Martin DB11 Volante представлен официально.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *