Административный арест за неуплату штрафов ГИБДД могут отменить

Инициаторы предлагают внести поправки в статьи 20.25 и 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В частности, речь идёт об отмене нормы, предполагающей наказание в виде административного ареста за неуплату в установленный срок штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Административный арест за неуплату штрафов ГИБДД могут отменить

Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение в Государственную думу РФ. «Вносимыми изменениями предлагается не привлекать к административной ответственности граждан, которые в силу различных объективных причин не уплатили административный штраф в срок, предусмотренный КоАП, за совершение административного правонарушения в области дорожного движения», — говорится в пояснительной записке.

По мнению депутатов ЛДПР, зачастую водители не уклоняются от уплаты штрафа специально: это происходит, например, из-за того, что они не получают информацию о привлечении к ответственности за нарушение ПДД, в особенности, если факт зафиксирован в ином субъекте РФ, отличном от того, в котором автомобилист проживает.

Административный арест за неуплату штрафов ГИБДД могут отменить

«Предлагаемый законопроект направлен на защиту прав автовладельцев и на оптимизацию средств, затрачиваемых государством на содержание граждан, находящихся под административным арестом», — пояснили авторы инициативы.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что большая часть российских водителей оплачивают штрафы со скидкой. По мнению представителей Министерства внутренних дел РФ, эта практика себя оправдала: сейчас около 70% автомобилистов оплачивают штрафы в течение первых двадцати дней с момента появления постановления.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *