100 000 километров с BMW M3 Competition Package: надёжен и экономичен

Прошедший ресурсный тест автомобиль оснащается мощной битурбированной «шестёркой» объёмом в три литра и отдачей в 450 лошадиных сил. На первый взгляд может показаться, что этот мотор только и умеет, что сжигать топливо, но наши коллеги уверяют, что если ездить плавно, то можно уложиться в 10-11 литров. По трассе, в крейсерском режиме, расход падает до 8 литров, но если ехать на «все деньги», то на приборной панели можно запросто увидеть значение в 20 литров на 100 километров пути. Двигатель хоть и подъедал масло, но не слишком усердно: на 30 000 километров пробега угар составляет 6,5 литров.

100 000 километров с BMW M3 Competition Package: надёжен и экономичен

На фото: BMW M3 Competition Package

Несмотря на отличную навигационную систему и прекрасные сидения, а также ёмкий багажник, далеко не всем журналистам Autobild понравились длительные поездки, а всё из-за подвески, которая не отличается мягкостью и энергоёмкостью. Наши коллеги эксплуатировали автомобиль с керамическими тормозами, и будущим владельцам M3 они советуют хорошенько подумать над выбором тормозных дисков такого типа: при езде в ливень они практически полностью теряют свою эффективность.

1 / 2

На фото: салон BMW M3 Competition Package

2 / 2

На фото: салон BMW M3 Competition Package

В целом-то, писать об этом автомобиле практически нечего: он без существенных проблем выдержал положенные ему в рамках теста 100 000 километров. На 84 000 километрах наши коллеги недалеко от Парижа вылетели с дорожного покрытия в кусты, повредив передний бампер, датчик парктроника, радиаторы, а также поцарапав оптику седана. Но автомобиль смог своим ходом добраться до Германии, где был произведён ремонт, который обошёлся в 7 109 евро.

1 / 2

На фото: BMW M3 Competition Package

2 / 2

На фото: BMW M3 Competition Package

При разборке автомобиля специалисты DEKRA не выявили никаких дефектов, даже выхлопная система не покрылась коррозией, что бывает далеко не со всеми автомобилями.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что BMW официально представила лимитированный седан M3 CS.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: