Не знаете, что лучше – пищевая пленка или фольга? Интересно, как они влияют на ваше здоровье?

Пластиковые пленки и листы имеют как преимущества, так и недостатки. Один более опасен для здоровья, но лучше сохраняет тепло. Другой менее вреден, но и менее универсален. Не вызывает сомнений то, что они оба вредны для окружающей среды. Это зависит от вас, но имейте в виду, что есть экологически чистые альтернативы. Здесь вы можете заказать рулоны фольги пищевой.

Преимущества пищевой фольги


Для чего используется одноразовая полиэтиленовая пленка?
Пищевая пленка, очевидно, используется для сохранения продуктов. Это используется для того, чтобы продукты дольше оставались свежими в холодильнике. Пленка защищает пищу от воздуха и, следовательно, от любых бактерий, грибков или насекомых. Она также предотвращает появление неприятных запахов.

Можно добавить, что это вредно для окружающей среды, потому что пластиковую пленку нельзя перерабатывать, это отходы, которые нужно закапывать под землю. Даже если сегодня предпринимается все больше и больше усилий.

Для чего используется алюминиевая фольга?

Алюминиевая фольга используется для упаковки, защиты и сохранения пищевых продуктов. Она также используется для приготовления пищи, например, для запекания картофеля, рыбной фольги… Она отличается от полиэтиленовой пленки в основном тем, что проводит тепло. Если вы хотите обернуть фольгу, поместите слой пергаментной бумаги между продуктом и фольгой. Таким образом, алюминий не соприкасается с едой, и вы ничем не рискуете. Однако это не решение для окружающей среды. Алюминиевая фольга также является отличным барьером против влаги и света.

В отличие от пленки, алюминиевая фольга в основном пригодна для вторичной переработки, поэтому она лучше для планеты… Если вы не хотите обходиться без нее, выбирайте переработанную алюминиевую фольгу.

Каков состав алюминиевой фольги?

Как следует из названия, это лист алюминия, а также железа и кремния. Многие люди не хотят, чтобы производство продолжалось, потому что это очень вредно для окружающей среды. Для производства добыча материала очень дорога и требует много электроэнергии.
Несмотря на то, что алюминиевая фольга кажется очень полезной, остерегайтесь токсичных веществ, которые она может передать вашей пище. При воздействии тепла алюминий является очень сильным нейротоксином. Также категорически не рекомендуется доводить его до контакта с кислыми продуктами, так как есть риск, что он растворится на продуктах. Например, избегайте контакта с томатным соусом или лимоном.