После того, как сельдь стала жертвой чрезмерной эксплуатации, в настоящее время сельдь в основном вылавливается в водах Атлантического океана пелагическими траулерами, то есть сетями. Узнать подробнее об этом и приобрести селедь можно перейдя по ссылке https://tdv-fish.ru/catalog/opt/svezhemorozhenaya-ryba/belorybitsa/seld/.
Обладая отличными питательными качествами, селедку можно есть всем членам семьи, включая маленьких детей.
Сельдь – это рыба глубоких, холодных и соленых вод, таких как вода:
- Балтийское море;
- Атлантический океан;
- Норвежское море;
- Темза;
- Северное море;
- Тихий океан.
Легко узнаваемый, он имеет следующие физические характеристики:
- Ее бока и живот серебристые.
- Ее спина сине-зеленого цвета.
- Ее взрослый размер достигает 35 см, а вес составляет от 80 до 160 граммов.
Свежая сельдь обычно бывает с мая по октябрь.
Правила требуют ловить только сельдь размером более 20 см. Это «минимальный размер потребления».
Сельдь — источник дохода для некоторых стран — известна своими полезными свойствами.
Рекомендуется для маленьких детей и беременных или кормящих женщин один раз в неделю, потому что его мякоть не загрязняется.
Атлантическая сельдь богата:
- фосфор: способствует здоровью зубов и костей;
- селен: предотвращает рак, например, простаты или легких;
калий: для хорошего общего функционирования организма;
витамины В6, В12, D;
- омега-3: укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- белки: то, что позволяет организму противостоять вирусам и восстанавливать кожу.
Сельдь продается в разных формах, а именно:
- свежие: в филе или целиком;
- консервы;
- соленая;
- копченная.
Мясо сельди:
- содержит многочисленные гребни, которые легко удаляются;
- белый, маслянистый и очень вкусный;
- прекрасно готовится на сковороде, в духовке или даже на гриле, но с трудом переносит переваривание и припускание.
Мясо сельди можно использовать вместо скумбрии во многих кулинарных рецептах. Обратите внимание, что Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов рекомендует употреблять не более двух видов рыбы в неделю, включая такие жирные сорта, как сельдь.