После того, как сельдь стала жертвой чрезмерной эксплуатации, в настоящее время сельдь в основном вылавливается в водах Атлантического океана пелагическими траулерами, то есть сетями. Узнать подробнее об этом и приобрести селедь можно перейдя по ссылке https://tdv-fish.ru/catalog/opt/svezhemorozhenaya-ryba/belorybitsa/seld/.

Польза рыбы сельдь

Обладая отличными питательными качествами, селедку можно есть всем членам семьи, включая маленьких детей.

Сельдь – это рыба глубоких, холодных и соленых вод, таких как вода:

  • Балтийское море;
  • Атлантический океан;
  • Норвежское море;
  • Темза;
  • Северное море;
  • Тихий океан.

Легко узнаваемый, он имеет следующие физические характеристики:

  • Ее бока и живот серебристые.
  • Ее спина сине-зеленого цвета.
  • Ее взрослый размер достигает 35 см, а вес составляет от 80 до 160 граммов.

Свежая сельдь обычно бывает с мая по октябрь.

Правила требуют ловить только сельдь размером более 20 см. Это «минимальный размер потребления».

Сельдь — источник дохода для некоторых стран — известна своими полезными свойствами.

Рекомендуется для маленьких детей и беременных или кормящих женщин один раз в неделю, потому что его мякоть не загрязняется.

Атлантическая сельдь богата:

  • фосфор: способствует здоровью зубов и костей;
  • селен: предотвращает рак, например, простаты или легких;
    калий: для хорошего общего функционирования организма;
    витамины В6, В12, D;
  • омега-3: укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • белки: то, что позволяет организму противостоять вирусам и восстанавливать кожу.

Сельдь продается в разных формах, а именно:

  • свежие: в филе или целиком;
  • консервы;
  • соленая;
  • копченная.

Мясо сельди:

  • содержит многочисленные гребни, которые легко удаляются;
  • белый, маслянистый и очень вкусный;
  • прекрасно готовится на сковороде, в духовке или даже на гриле, но с трудом переносит переваривание и припускание.

Мясо сельди можно использовать вместо скумбрии во многих кулинарных рецептах. Обратите внимание, что Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов рекомендует употреблять не более двух видов рыбы в неделю, включая такие жирные сорта, как сельдь.