Сухие сливки – незаменимый помощник! Одна только его универсальность и питательная ценность на вес золота. Подробнее о лучших брендах сухих сливок на https://art-vending.ru/catalog/ingredienty/slivki/.

Где используют сухие сливки?

Его получают путем превращения предварительно концентрированного молока в пену путем введения эмульгаторов и газообразного азота и последующей сушки (пенная сушка).
При повторном увлажнении сухого молока воздухом, насыщенным паром , и повторной сушке горячим воздухом лактоза переходит из аморфной формы в кристаллическую, а порошок приобретает пористую структуру, что обеспечивает быстрое расщепление.

Технологии производства:

Для производства сухого молока коровье молоко необходимо подвергнуть сушке , которая, в свою очередь, может происходить двумя различными способами:

Распылительная сушка : пастеризованное и гомогенизированное молоко распыляется, а также распыляется через специальные форсунки, способные превращать жидкость в мельчайшие капельки. Микрокапли попадают в камеру с потоком воздуха при температуре 150°С, что позволяет испариться присутствующей влаге: вот сухое молоко. www.prezzisalute.com.

Роликовая сушка : молоко сбрасывается в два цилиндра, которые вращаются в обратном направлении, нагреваются до 130-150°C. Через несколько секунд вода испаряется, а сухой остаток отделяется скребковыми ножами: пыль оседает на дне камеры. При использовании этого метода сухое молоко характеризуется изменением белков , слегка желтоватым цветом и вареным вкусом.

Сухие сливки используют для:

-прямое потребление (гуманитарная помощь, пакетики с молоком, использованные, например, в самолете);
-промышленное производство ( шоколад , печенье, мороженое, мясные консервы , см. сосиски ).

Сухое молоко получают из цельного, частично обезжиренного или обезжиренного молока, из сливок и/или из их смеси после частичного или полного обезвоживания (удаления воды).

По закону в процессе приготовления сухого молока требуется следующее:

-Термическая обработка сырья (например, пастеризация )

-Добавление антиоксидантных и стабилизирующих добавок

-Хранение путем стерилизации или ультрапастеризации и асептическая упаковка частично обезвоженного молока

-Остаточная влажность менее 5% для полностью обезвоженного молока.