Завод Hyundai в Петербурге нарастит производство в 2017

Завод Hyundai в Петербурге нарастит производство в 2017

В этом году предприятие «Хёндэ Мануфактуринг Рус» выпустило 207 000 автомобилей.

Данный результат на 9,8% меньше, чем в 2015-ом, однако в следующем году завод планирует увеличить объем выпуска до 220 000 машин. Падение производства в 2016-ом в Hyundai объяснили установкой и наладкой оборудования для новых моделей. В частности, в августе в Петербурге стартовал выпуск кроссовера Creta.

Завод Hyundai в Петербурге нарастит производство в 2017

«Предприятие стабильно работает пять дней в неделю в три производственные смены, ежедневный объем выпуска превышает 900 автомобилей», — отметили в пресс-службе «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус».

В 2016-ом петербургский завод также поставил на экспорт более 6 700 автомобилей – их отправили на рынки Египта, Туниса, Ливана и Грузии.

Завод Hyundai в Петербурге нарастит производство в 2017

Напомним, в начале следующего года «Хёндэ Мануфактуринг Рус» приступит к производству седана Hyundai Solaris нового поколения, а во второй половине 2017-го на конвейер завода встанет новый Kia Rio.

Российские версии новых генераций моделей пока не представлены. О том, как изменятся «корейцы», можно судить по их «близнецам», дебютировавшим в Китае, — Hyundai Verna и Kia K2. Новую «четырехдверку» Хёндэ рассекретили в сентябре, а компактный седан Киа показали в ноябре. Ожидается, что «наши» модели не будут сильно отличаться от китайских версий.

 

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: