Введение «народного инспектора» БДД обсудят в правительстве РФ

Правительство РФ в скором времени рассмотрит законопроект, согласно которому граждане получат право снимать нарушения правил дорожного движения на мобильные телефоны и видеорегистраторы, направлять материалы на специальный ресурс для возбуждения соответствующих административных производств.

Введение "народного инспектора" БДД обсудят в правительстве РФ

«На заседании правительства в этот четверг мы будем рассматривать один из важных и интересных проектов закона, направленный на внедрение инструментов и механизмов «народного инспектора», — цитирует ТАСС министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. — Предполагаем, что в ближайшее время все нарушения на дорогах могут фиксироваться мобильными устройствами и видеофиксаторами участников дорожного движения, и это послужит основанием для соответствующих административных взысканий».

Михаил Абызов пояснил, что все автомобилисты и пешеходы смогут сообщать о случаях опасного вождения, движения по встречной полосе или по обочине, а также о других фактах нарушения правил дорожного движения. Согласно его словам, фотографии и видеозаписи можно будет отправлять с помощью портала госуслуг на «централизованный ресурс».

Введение "народного инспектора" БДД обсудят в правительстве РФ

В ближайший четверг кабмин РФ должно принять решение о внесении соответствующих изменений в законопроекты. «Часть из этих решений мы представим в Госдуму», — добавил министр по вопросам Открытого правительства.

Читайте также:

Мобильное приложение для жалоб на нарушения ПДД: усложнение простых задач

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: