В РФ могут появиться аукционы по продаже автомобильных номеров

Одним из основных направлений политики нового главы ГИБДД Михаила Черникова обещает стать борьба с коррупцией в рядах сотрудников службы. Как сообщает «Газета.ру», в рамках этого «поля деятельности» предполагается организация официальных аукционов по продаже автомобильных номеров.

В РФ могут появиться аукционы по продаже автомобильных номеров

Отметим, соответствующее предложение обсуждается разными инстанциями уже не первый год. Однако оно всё это время так и оставалось на уровне инициативы. Теперь же у него есть шанс на дальнейшее рассмотрение. О планах по внедрению в России аукционов по продаже «красивых» автономеров рассказал недавно вступивший в новую должность Михаил Черников.

Согласно предположениям начальника российской Госавтоинспекции, такой официальный вариант реализации автомобильных госзнаков с удачным сочетанием букв и цифр поможет окончательно победить коррупцию среди сотрудников ГИБДД в этой области.

В РФ могут появиться аукционы по продаже автомобильных номеров

Напомним, совсем недавно стало известно о том, что Михаил Черников собирается ввести наказание за «опасную езду» (сейчас есть только термин в ПДД), а также он выступил за ужесточение норм в отношении нетрезвых водителей и тех, кто отказывается от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Помимо этого опасностью на российских дорогах он считает уставших автомобилистов.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что автономера могут обязать оснащать чипами, об этом в апреле текущего года заявил директор ФКУ «Росдормониторинг» Константин Угаров.

 

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: