В Москве стало вдвое больше камер и появились новые муляжи

В Москве стало вдвое больше камер и появились новые муляжи

В общей сложности за движением на столичных дорогах следят 1 424 комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

О том, что власти Москвы и ГИБДД ввели в эксплуатацию новые камеры, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения, сообщает «Коммерсант». Теперь их стало на 50% больше, в общей сложности сейчас используется 1 424 комплекса. При этом сообщается ещё о более чем трёх сотнях муляжей, размещённых на столичных дорогах.

В Москве стало вдвое больше камер и появились новые муляжи

В эксплуатацию в текущем месяце были введены около 500 новых комплексов фиксации нарушений ПДД. Ещё на дорогах Москвы в профилактических целях были установлены 305 муляжей, они выглядят как настоящие камеры, но не передают информацию в ГИБДД; такие комплекты периодически перевешивают на новые места.

На данный момент информации о местах установки камер нет. Представители Центра организации дорожного движения отметили только, что новые приборы установлены «в очагах аварийности». Сообщается, что в случае, если ЦОДД опубликует места размещения новых камер в открытом доступе, то в течение суток они появятся в «Яндекс.Навигаторе».

В Москве стало вдвое больше камер и появились новые муляжи

По мнению главы ЦОДД Вадима Юрьева, камеры способствуют улучшению дисциплины водителей. Он отметил, что на дорогах снижается аварийность, так, по данным статистики за десять месяцев текущего года, в местах установки комплексов число ДТП уменьшилось на 23,7%.

Новые камеры планируют задействовать в системе «Пит-стоп», которая была запущена в конце октября 2016 года. С её помощью инспекторы ГАИ могут подключаться к камере с помощью специального нетбука, это позволяет им оперативно задерживать злостных нарушителей скоростного режима, так как в момент фиксации нарушения комплекс, по сути, переходит в режим ручного радара.

 

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: