УАЗ Патриот разбили для краш-теста

УАЗ Патриот разбили для краш-теста

Несмотря на многочисленные доработки, внесенные в конструкцию автомобиля для повышения уровня безопасности, манекены получили серьезные повреждения.

фото: Никита Ситников

Новый УАЗ Патриот полностью «развалили» в краш-тесте, результаты которого неприятно удивили. Уровень безопасности внедорожника оценивали с помощью теста ARCAP, разработанного изданием «Авторевю».

После удара на скорости 64,9 км/ч кузов и рама автомобиля по-прежнему составляли цельную конструкцию, корректно сработали подушки (на прежнем краш-тесте Патриота кузов слетел с рамы), а стекло пошло трещинами, но удержалось в рамке. При этом, левое переднее колесо разорвало пол, педальный узел был значительно деформирован, а рулевая колонка ушла наверх.

УАЗ Патриот разбили для краш-теста

Предварительные оценки, сделанные с учетом цветных маркеров и замедленного видео, дают основания утверждать, что «водитель», скорее всего, сломал шею при ударе, несмотря на то, что сработавшая подушка приняла на себя основной удар, а также получил серьезные травмы ног.

1 / 2

2 / 2

Напомним, обновленный УАЗ Патриот был представлен в рамках специальной презентации, прошедшей в середине октября в Москве. Команда портала «Колеса.ру» уже провела тест-драйв внедорожника в Армении и поделилась впечатлениями об этом.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: