Штрафы за «опасное вождение» введёт новый начальник ГИБДД России

Одной из главных проблем новый руководитель Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников считает агрессию на дорогах. По его мнению, этот вопрос необходимо решать на уровне законов, а также с помощью профилактики, убеждений и пропаганды. «Потому что агрессивное поведение водителей затрагивает многих участников дорожного движения», — пояснил он, добавив, что соответствующая законодательная инициатива уже есть.

Штрафы за "опасное вождение" введёт новый начальник ГИБДД России

Напомним, на сегодняшний день само понятие «опасное вождение» уже введено в Правила дорожного движения РФ (с 8 июня 2016 года), однако ответственности за нарушение всё ещё нет. Тем временем проект соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях подготовлен. «Мы с коллегами будем работать над этим проектом и добиваться в дальнейшем того, чтобы инспектор ДПС мог применять новые положения КоАП правильно и без лишних конфликтов с участниками дорожного движения», — сказал Михаил Черников в интервью «Российской газете».

Штрафы за "опасное вождение" введёт новый начальник ГИБДД России

Другой основной опасностью на дорогах глава ГИБДД считает водителей в состоянии опьянения. «Они не контролируют себя, не осознают, что ехать нужно так, чтобы не причинить вред окружающим. Когда гражданин в состоянии опьянения садится за руль, это порой приводит к непоправимым последствиям, — подчеркнул он. — И здесь надо приложить все усилия, чтобы не допустить появления таких водителей на дорогах».

Михаил Черников напомнил о том, что в Госдуме рассматривается законопроект, который усиливает ответственность за отказ от медицинского освидетельствования. Согласно инициативе, предусматривается как рост размера штрафа, так и увеличение срока лишения права управления ТС за это нарушение.

Штрафы за "опасное вождение" введёт новый начальник ГИБДД России

«Необходимо также найти способы и меры пресечения управления транспортным средством водителей, которые находятся в утомлённом состоянии. Это также довольно часто приводит к тяжким авариям», — добавил начальник Госавтоинспекции МВД России.

Он отметил, что на сегодняшний день в общей сложности есть уже шесть подготовленных главком законодательных инициатив, которые находятся на рассмотрении. «Приоритетом при подготовке таких документов является прежде всего безопасность и комфорт участников дорожного движения», — пояснил он. О том, что президент РФ назначил нового главу ГИБДД, портал «Колёса.ру» сообщал ранее.

 

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: