Появилось видео с краш-теста Lada Vesta SW Cross

Видеоотчет с заводского краш-теста модели Lada Vesta SW Cross подготовило издание «Авторевю». В ролике демонстрируется, как 950-килограммовый таран бьет автомобиль в бок на скорости под 50 км/ч.

Кстати, пятидверная Веста неплохо себя проявила в испытании. В тесте участвовал автомобиль в топовом исполнении с четырьмя подушками безопасности. Возможно, увеличенный клиренс тоже повлиял на результат краш-теста.

При ударе правильно сработала подушка безопасности, порог поглотил часть энергии, а стекло задней двери не разбилось. Аккумулятор остался целым, утечки бензина не было, а еще удалось свободно открыть двери и достать манекен без проблем, правда «руки» у него ниже локтей отсутствовали изначально.

Появилось видео с краш-теста Lada Vesta SW Cross

Кстати, у вазовского заводского краш-теста есть определенные особенности, а точнее он проводится по стандартам Euro NCAP, но десятилетней давности. С 2016 года масса тарана составляет уже 1 300 кг, а не 950 кг как в видео.

Также стало известно, что в планах АВТОВАЗа выпуск двух новых версий Lada Vesta.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: