Подробности о комплектациях Lada Vesta для Казахстана

Подробности о комплектациях Lada Vesta для Казахстана

В середине декабря на «Азия Авто» в Усть-Каменогорске был дан старт производства четырём моделям Lada, в числе которых была и Веста. В каких комплектациях будет доступен автомобиль в Казахстане и будет ли предложен «соседям» универсал Vesta?

По словам президента АВТОВАЗа Николя Мора холдинг «БИПЭК АВТО – Азия Авто» проведёт отбор комплектаций – тех, которые, по их мнению, будут успешны на местном рынке. «Могу сказать, что у Весты для рынка Казахстана будет четыре комплектации. Причем с обоими вариантами двигателя – и 1.6, и 1.8 литра», — добавил Мор.

Подробности о комплектациях Lada Vesta для Казахстана

На фото: Николя Мор (у микрофона) и Ерик Сагымбаев

Президент «Азия Авто» в Усть-Каменогорске Ерик Сагымбаев ранее говорил «Колёса.ру», что в Казахстане предпочтительны автомобили с более мощными моторами, поэтому Лады со 122-сильным двигателей (доступен для Vesta и Xray) должны пользоваться повышенным спросом. Производство таких версий планируют начать в 2017 году.

Подробности о комплектациях Lada Vesta для Казахстана

На фото: слева — редакционная Веста, собранная в Ижевске, справа — автомобиль, сошедший с конвейера «Азия Авто»

На вопрос, появится ли универсал Веста на рынке Казахстана, Николя Мор ответил, что всё зависит от потребностей конкретного рынка: «Если мы увидим, что рынок демонстрирует высокий спрос на Весту-универсал, мы будем рассматривать такую возможность. В целом мы хотели бы, чтобы доля рынка Lada в Казахстане росла и составила бы, по крайней мере, 25%».

Подробности о комплектациях Lada Vesta для Казахстана

Лады, выпущенные на «Азия Авто», могут отправиться на покорение Центральной Азии

Напомним, летом 2017 года производство универсала Lada Vesta SW Cross начнётся в Ижевске. Ранее «Колёса.ру» сообщал, сколько будет стоить новинка со слов Николя Мора.

 

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: