Магнитная дефектоскопия — это магнитный метод неразрушающего контроля, используемый для обнаружения поверхностных и слегка подповерхностных дефектов в большинстве ферромагнитных материалов, таких как железо, никель, кобальт и некоторые их сплавы. Поскольку он не требует такой степени подготовки поверхности, как другие методы неразрушающего контроля, проведение такой процедуры является относительно быстрым и простым. Это сделало его одним из наиболее часто используемых методов NDE.

Особенности магнитной дефектоскопии

Особенности

Магнитная дефектоскопия — это довольно простой процесс, имеющий две разновидности: мокрое испытание магнитных частиц (WMPT) и сухое испытание магнитных частиц (DMPT). В любом случае процесс начинается с пропускания магнитного тока через деталь. Любые трещины или дефекты в материале прерывают поток тока и вызывают распространение магнетизма от них. Это создаст «поле утечки потока» в месте повреждения.

Второй этап включает в себя распространение металлических частиц по компоненту. Если на поверхности или вблизи нее имеются какие-либо дефекты, поле утечки потока притянет частицы к месту повреждения. Это дает видимое представление о приблизительном размере и форме дефекта.

Существует несколько преимуществ магнитной дефектоскопии по сравнению с другими методами NDE. Он очень портативен, обычно недорог и не требует строгой предварительной очистки. Магнитная дефектоскопия также является одним из лучших вариантов для обнаружения тонких, неглубоких поверхностных трещин. Он быстр, прост и может работать через тонкие покрытия. Наконец, существует несколько ограничений в отношении размера/формы образцов для испытаний.

Несмотря на сильные стороны метода, он не лишен ограничений. Материал должен быть ферромагнитным. Аналогичным образом, ориентация и сила магнитного поля имеют решающее значение. Метод выявляет только поверхностные и близкие к поверхности дефекты. Те, что находятся дальше, требуют альтернативных методов. Для проведения этого метода иногда требуются большие токи, поэтому иногда возможно «сгорание» испытуемых деталей. Кроме того, после завершения магнитной дефектоскопии деталь необходимо размагнитить, что иногда бывает затруднительно.