MG вместо GM: у индийского завода появился новый владелец

Новый владелец намерен модернизировать завод к 2019 году, тогда же с конвейера должны сойти первые автомобили марки MG и стартовать их продажи в Индии. Отметим, на данный момент бренд в этой стране пока не представлен.

MG вместо GM: у индийского завода появился новый владелец

На фото: MG ZS для Китая

В компании MG заявили, что планируемый объем производства составляет 80 000 – 85 000 машин в год. Правда, пока непонятно, проглотит ли индийский рынок такое количество. Не исключено, что автомобили будут поставлять на экспорт.

Какие именно модели будут выпускать в Индии – не разглашается. Местные СМИ предполагают, что сначала завод наладит производство кроссовера, затем на конвейер встанут хэтчбек и минивэн. «Паркетники» и хэтч в портфеле MG имеются – в Китае продают кроссы ZS и GS, а также «пятидверку» MG 3. Модели сегмента MPV в линейке бренда на данный момент нет.

MG вместо GM: у индийского завода появился новый владелец

На фото: обновленный MG 3 для Китая

Ранее предприятие в городе Халол производило автомобили Chevrolet, однако весной General Motors объявил об уходе марки из Индии. При этом у американского концерна есть еще один завод в этой стране, он продолжает свою деятельность, выпуская машины Beat (на некоторых рынках – Spark) и Sail для Южной Америки.

 

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: