Кабмин меняет правила сбора платы по системе «Платон»

Правительство РФ опубликовало постановление об изменениях в порядке взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами массой свыше 12 тонн. Они регламентируют порядок восстановления маршрута в случае недостаточности данных в отношении отдельных отрезков пройденного транспортным средством пути.

Кабмин меняет правила сбора платы по системе "Платон"

На сегодняшний день деньги по Платону взимаются либо на основании оформленной собственником тяжеловоза маршрутной карты, либо с помощью данных бортового устройства. Как отмечается в справке к документу, более 85% зарегистрированных в системе пользователей используют для внесения платы бортовые устройства. Обязанность по установке, включению и контролю их работоспособности лежит при этом на собственнике ТС.

«По результатам анализа работы системы взимания платы с момента её введения выявлены случаи выключения водителями транспортных средств бортового устройства в период движения такого транспортного средства по автомобильным дорогам. При приближении таких транспортных средств к рамкам стационарного контроля бортовые устройства включаются в целях уклонения от административной ответственности за нарушение законодательства о взимании платы», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Кабмин меняет правила сбора платы по системе "Платон"

Теперь регламентирована существующая техническая возможность системы взимания платы по восстановлению маршрута движения «двенадцатитонников» в случае недостаточности данных в отношении отдельных отрезков пути (при наличии информации о координатах других точек маршрута, которые определяются на основании данных, полученных от бортового устройства или от других объектов системы взимания платы).

В правительстве считают, что принятые решения позволят повысить платёжную дисциплину собственников грузовых автомобилей массой более 12 тонн, а также помогут увеличить поступления средств в федеральный бюджет. Напомним, эти деньги идут на улучшение состояния автодорог в России. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Платон отправил в дорожный фонд свыше 27 миллиардов рублей.

 

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: