К концу лета в России может подорожать бензин

Розничные цены на бензин в России во второй половине 2017 года увеличатся не более чем на 1%, рост ожидается преимущественно в сентябре. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование аналитического агентства Vygon Consulting. Предположительно автомобильное топливо в стране может подорожать к концу лета почти на 40 копеек.

К концу лета в России может подорожать бензин

В июле текущего года была отмечена приостановка роста цен на бензин. Так, в течение последних двух недель в большинстве регионов стоимость топлива остаётся на одном уровне, а в некоторых субъектах РФ зафиксировано его незначительное удешевление.

«Если текущие цены, которые в среднем по России в январе-июле составляли 36,8 рубля за литр, сохранятся до конца года неизменными, то среднегодовой рост будет 7,3%. Иными словами, мы не ожидаем дальнейшего роста цен – он составит не более 1% во втором полугодии 2017 года», — комментируют в Vygon Consulting.

К концу лета в России может подорожать бензин

Эксперты отметили, что в денежном выражении увеличение розничной цены топлива на 1% составит около 37 копеек. Некоторая дополнительная прибавка к ценнику возможна в августе-сентябре, в момент сезонного всплеска потребления, продолжили в Vygon Consulting.

В прошлом месяце портал «Колёса.ру» сообщал о том, что средний ценник литра бензина Аи-95 в России превысил отметку в 40 рублей. Тогда эксперты отметили также, что заметно подорожали бензин марки Аи-92 и летнее дизельное топливо.

 

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: