Google может отказаться от разработки своего беспилотника

Google может отказаться от разработки своего беспилотника

Такие данные появились на страницах зарубежных СМИ, в скором времени должно появиться официальное заявление IT-корпорации.

По данным портала The Verge, одна из крупнейших мировых IT-компаний отказалась от дальнейшей разработки собственного беспилотного автомобиля, который должен был обходиться без привычных для водителей руля и педалей. Официального сообщения от Google на данный момент не поступало, однако оно должно появиться в ближайшее время.

Google может отказаться от разработки своего беспилотника

Отмечается, что решение прекратить разработку беспилотника принадлежит директору корпорации Alphabet, владеющей Google, Ларри Пейджу и финансовому директору компании Руту Порату. При этом сооснователь глобального ресурса Сергей Брин по-прежнему поддерживает идею создания с нуля собственного автомобиля с автопилотом.

Издание сообщает, что Google теперь планирует сфокусироваться на партнёрстве с автопроизводителями, а также намеревается запустить к концу 2017 года сервис беспилотного райдшеринга, то есть совместных поездок (это позволяет пользователям ресурса, в частности, экономить на топливе).

Google может отказаться от разработки своего беспилотника

Ранее портал «Колёса.ру» рассказывал о ходе проекта по разработке собственного беспилотного автомобиля Google. В частности, в июне стало известно о том, что прототипы научились самостоятельно сигналить. В августе 2016-го сообщалось о том, что создатель «гугломобиля» покинул проект: Kpиc Уpмcoн принял решение уволиться по собственному желанию.

 

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: