Audi привезла в Барселону Q2 с обучаемым парковщиком

Audi привезла в Барселону Q2 с обучаемым парковщиком

В Барселоне стартовал семинар по нейронным системам обработки информации (NIPS), на котором Ауди присутствует с собственным стендом. Компания демонстрирует на нём масштабную модель Q2 с интеллектуальной системой парковки, которая раз от раза совершенствует свои навыки.

Модель Audi Q2 в масштабе 1:8 оснащена камерами спереди и сзади, десятью ультразвуковыми датчиками, сигналы с которых преобразует в руководство к действию центральный бортовой компьютер. Такая «игрушка» может искать наилучшее место для парковки на участке 9 квадратных метров.

1 / 2

2 / 2

Как объяснили в компании, здесь применён принцип «глубокого обучения», который предполагает имитацию действий обычного человека. Автомобиль путём проб и ошибок учится парковаться: сначала машиной выбирается случайный алгоритм, в процессе выполнения которого вводные данные, полученные при помощи датчиков, корректируются, что в конце концов приводит к решению системой даже сложных задач.

Audi привезла в Барселону Q2 с обучаемым парковщиком

Автопарковщик с искусственным интеллектом был разработан компанией Audi Electronics Venture, которая в будущем приступит к испытанию своей разработки на реальных автомобилях.

1 / 2

2 / 2

В Ауди отметили, что они сотрудничают с мировыми лидерами в области передовых технологий, включая компанию Mobileye, занимающуюся разработками по распознаванию автомобилем внешних образов. Audi и Mobileye объединили свои знания, которые будут реализованы в 2017 году на Audi A8 нового поколения в программном обеспечении для центрального контроллера систем помощи водителю.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: