40% автозаправочных станций России нарушают закон

По итогом проверок российских АЗС в первом полугодии 2017-го Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) выявило нарушения в 40% случаях. Чаще всего не соблюдают закон в периферийных районах.

40% автозаправочных станций России нарушают закон

Участники круглого стола сошлись во мнении, что ситуация на топливном рынке РФ нуждается в более эффективных мерах государственного контроля и регулирования. Эксперты считают, что плановые проверки не дают должного результата в повышении качества топлива. Вместо них предлагается ввести «оборотные» штрафы, применять экспресс-диагностики и вести реестр объектов, участвующих в обороте топлива.

40% автозаправочных станций России нарушают закон

На круглом столе вице-президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Леонид Чурилов подчеркнул необходимость обеспечения контроля по всей цепочке — от нефтебазы до АЗС. Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев предложил разработать методику оценки качества сервиса на автозаправочных станциях и ведение в сети Интернет онлайн-базы добросовестных АСЗ.

Напомним, в апреле этого года Росстандарт из-за жалоб на плохое топливо устроил рейд Роснефти. По итогам проверки нарушения выявить не удалось. Позднее на сайте Правительства России появился законопроект, который предусматривает ужесточение административной ответственности вплоть до конфискации за правонарушения в сфере выпуска и обращения топлива на российском рынке. На фоне этого в России снова начали расти цены на бензин.
 

Источник: kolesa.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: