Завод Hino Motors в РФ выпустит первые машины во II полугодии 2019-го

0

Администрация Подмосковья выразила уверенность в том, что весной 2018 года на территории региона стартует строительство автомобильного завода японской корпорации Hino Motors. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Завод Hino Motors в РФ выпустит первые машины во II полугодии 2019-го

Согласно его словам, первые автомобили сойдут с конвейера нового предприятия в Подмосковье во второй половине 2019 года. Он также предположил, что эти машины будут раскуплены заранее. Об этом глава региона заявил в ходе встречи с руководством Hino Motors.

«Мы заинтересованы в успехе проекта вашей корпорации и сделаем все, чтобы весной [2018 года – примечание редакции] завод начал строительство. Всё, что касается условий, которые мы предоставляем с нашей стороны, мы гарантируем, что всё будет выполнено в срок», — комментирует Андрей Воробьев. «Надеемся, что у нас есть потенциал для дальнейшего сотрудничества и расширения производства», — подчеркнул он.

Завод Hino Motors в РФ выпустит первые машины во II полугодии 2019-го

В ходе встречи председатель правления Hino Motors Ясухико Итихаси отметил, что строительство завода в Химках – это «первый шаг в совместном развитии». Согласно его словам, изначальные мощности завода оцениваются примерно в 2 000 автомобилей в год, однако этот показатель компания планирует со временем увеличивать.

Напомним, соглашение о взаимодействии между властями Московской области и японской компании Hino Motors (входит в состав Toyota Group) было подписано в октябре 2017 года. Как портал «Колёса.ру» сообщал ранее, на новом предприятии наладят производство мало- и среднетоннажных грузовых машин бренда Hino серий 300 и 500.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *