Завод Ford Sollers во Всеволожске выпустил более 750 000 машин

0

СП Ford Sollers во Всеволожске выпустило 750 000 автомобилей. Юбилейным оказался Ford Focus в кузове универсал, в комплектации Titanium, оснащённый 1,5-литровым двигателем EcoBoost с отдачей 150 л. с., который идёт в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Завод Ford Sollers во Всеволожске выпустил более 750 000 машин

Завод в Ленинградской области стал первым в России предприятием иностранного бренда, которое производит автомобили по технологии полного цикла. На сегодняшний день бестселлер С-класса Ford Focus выпускается уже 15 лет, а бизнес-седан Ford Mondeo – девять лет. В общей сложности с начала работы предприятия с конвейера сошло 686 270 Фокусов трёх поколений и 63 730 Мондео четвертой и пятой генераций.

Завод Ford Sollers во Всеволожске выпустил более 750 000 машин

На фото: Ford Focus

В пресс-службе Ford Sollers рассказали о том, что с момента основания завода его производственная мощность стала выше более чем в пять раз, на сегодняшний день она составляет 162 000 автомобилей в год. «Высокое качество производства Ford Mondeo и Ford Focus обеспечивают прецизионные сварочные роботы Kuka, клеевой робот, помогающий устанавливать лобовые стекла и сверхточный робот Carl Zeiss, снимающий координаты со сваренного кузова и сопоставляющий их с координатами цифровой 3D-модели для проверки геометрии», — отметили в компании.

Завод Ford Sollers во Всеволожске выпустил более 750 000 машин

На фото: Ford Mondeo

Актуальная версия Ford Focus, который выпускается в трёх вариантах кузова (седан, хэтчбек и универсал), доступны современные системы: активной помощи при парковке, мониторинга слепых зон, а также мультимедийный комплекс Sync3 с голосовым управлением на русском языке, восьмидюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Нынешняя версия Ford Mondeo оснащается светодиодными динамическими фарами, мультиконтурными креслами c функциями массажа, вентиляции и подогрева, а также инновационными надувными ремнями безопасности для пассажиров сзади.

Читайте также:

Ford значительно нарастил продажи в октябре

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *