За деятельностью автошкол будут следить ещё строже

0

Об ужесточении правил деятельности автошкол задумались в Госавтоинспекции МВД России. Как сообщает «Коммерсант», в ведомстве говорят о возможности аннулирования заключений о соответствии их материальной базы принятым стандартам: это может привести к отзыву лицензии на образовательную деятельность.

За деятельностью автошкол будут следить ещё строже

Для получения лицензии, которая выдаётся региональными подразделениями Рособрнадзора, необходимы заключения ряда контрольных органов, включая ГАИ. Соответствующие проверки Госавтоинспекции МВД РФ были введены в августе 2014 года в ходе реализации реформы обучения кандидатов в водители и ужесточения требований к автошколам.

В подготовленном приказе МВД утверждается перечень сведений, которые должна представить автошкола в ГИБДД, это, в том числе, информация о лицензии, адресах, местах обучения, категории транспортных средств и т. д. Сообщается, что согласование ведомством учебных программ может занимать до 15 дней; а проверку материально-учебной базы (площадок, автомобилей и классов) инспекторы должны провести за месяц.

За деятельностью автошкол будут следить ещё строже

По мнению экспертов, предлагаемые нововведения помогут убрать с рынка недобросовестных игроков. «Серые автошколы, торгующие свидетельствами, существуют лишь на бумаге, а закрыть их сложно, — комментирует глава Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов. — Новый приказ поможет навести порядок».

«Случаи, когда граждан лишали прав, либо не допускали к экзаменам по вине недобросовестных организаций, не имеющих лицензии, либо заключения, должны быть полностью исключены», — считает президент межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

Читайте также:

Экзамены на права разрешили сдавать на площадках автошкол

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *