За «автохулиганство» можно будет попасть под статью УК РФ

При управлении транспортным средством на дорогах, в пешеходных зонах, в парках, на тротуарах и на лестницах нарушителям может грозить уголовная ответственность. Со слов зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, об этой возможности задумались в Государственной думе РФ.

За "автохулиганство" можно будет попасть под статью УК РФ

Законопроект, приравнивающий наказание за хулиганство при управлении ТС к санкции в отношении нетрезвых водителей, могут внести на рассмотрение палаты после обсуждения на различных экспертных площадках. Как отмечает ТАСС, предположительно это произойдёт уже осенью текущего года.

«Мы будем изучать практику наказания за подобные действия в других странах, чтобы прийти к тому решению, которое было бы воспринято в обществе как справедливое и отвечало бы его запросам», — комментирует депутат Анатолий Выборный.

За "автохулиганство" можно будет попасть под статью УК РФ

Инициатор считает, что действующую норму Уголовного кодекса РФ, которая описывает наказание за хулиганство, «необходимо усилить таким образом, чтобы она охватывала все действия – грубое нарушение общественного порядка при управлении транспортным средством. Это может автомобиль, мотоцикл, мопед и так далее. Для этого необходимо ввести квалифицирующий признак: при управлении транспортным средством», считает он.

Напомним, в мае стало известно о том, что наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь хотят ужесточить. По мнению инициаторов, за это нарушение нужно лишать прав на управление ТС на срок до трёх лет, а размер материального взыскания увеличить до 35 000 рублей.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *