Электромобили можно будет заряжать на АЗС, парковках и ТРК

Предложения по единым требованиям к размещению и эксплуатации электрозарядных станций в России будут подготовлены до 27 сентября 2017 года. ЭЗС появятся на традиционных автомобильных заправках, парковочных пространствах городских улиц и в торгово-развлекательных комплексах.

Электромобили можно будет заряжать на АЗС, парковках и ТРК

Новые правила по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева разработают Минэнерго, Минпромторг и Ростехнадзор. Как сообщают «Известия», в Министерстве энергетики РФ на данный момент идёт процесс внутреннего согласования проекта рекомендаций по этому вопросу, однако «окончательная позиция ещё не выработана», отметили в ведомстве.

По мнению представителей Минпромторга, для развития использования электротранспорта в стране упор следует сделать на необходимую инфраструктуру на крупных магистралях. Такие станции должны быть доступными и обеспечивающими оптимальную скорость зарядки. В ведомстве сейчас занимаются гармонизацией новых требований к электромобилям с правилами ООН, а также формированием унифицированных требований к элементам зарядных устройств.

Электромобили можно будет заряжать на АЗС, парковках и ТРК

Эксперт автомобильной отрасли Игорь Моржаретто отметил, что в единых стандартах будут прописаны чёткие требования по минимально необходимому количеству электрозарядных станций, которые должны быть установлены на городских парковочных пространствах и в крупных торгово-развлекательных центрах.

В конце прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в РФ появится первая федеральная сеть электрозаправок. Как рассказали представители компании «Российские сети», с её помощью на электромобиле можно будет проехать от Калининграда до Владивостока. Программа сейчас находится в процессе реализации.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *