Экс-менеджер VW получил длительный срок и крупный штраф из-за «дизельгейта»

0

Как сообщает информационное агентство AFP, американский суд приговорил бывшего топ-менеджера Volkswagen в США Оливера Шмидта к семи годам тюремного заключения, поскольку прокуратура смогла доказать суду о его прямой причастности к махинациям с выхлопными газами. Помимо тюремного заключения, суд обязал Шмидта выплатить штраф в размере 400 000 долларов.

Экс-менеджер VW получил длительный срок и крупный штраф из-за "дизельгейта"

В августе текущего месяца Оливер Шмидт пошёл на сделку со следствием, и согласился признать свою вину в деле, в результате чего избежал максимального срока заключения по этому делу – 20 лет тюрьмы.

После приговора, Оливер Шмидт будет экстрадирован в Германию.

Что же касается бывшего инженера марки Роберта Ляна, который был первым человеком, осуждённым к тюремному заключению в рамках данного дела, то он выплатит штраф в размере 200 000 долларов США.

Экс-менеджер VW получил длительный срок и крупный штраф из-за "дизельгейта"

Примечательно, что в деле Роберта Ляна, огласивший приговор судья заявлял, что такой приговор послужит предупреждением для других правонарушителей, однако как показывает время, других судей и прокуроров вынесенное ранее решение абсолютно не останавливает, и американская Фемида бьёт по другим махинаторам со всей строгостью.

Ранее Колёса.ру сообщали о последствиях «дизельгейта», в рамках которого отремонтированные автомобили начали расходовать больше топлива.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *