WTCC может покинуть Lada Sport Rosneft

0

WTCC может покинуть Lada Sport Rosneft

Предположительно официально об этом решении будет объявлено на следующей неделе, 10 ноября 2016 года.

Чемпионат мира по кузовным гонкам WTCC по окончанию сезона 2016 года может покинуть команда Lada Sport Rosneft. Известно, что пока эта информация официально не подтверждена, однако это предположительно случится в следующий четверг 10 ноября. Отметим, в нынешнем сезоне в зачёте производителей наша команда с 493 очками занимает третье место.

WTCC может покинуть Lada Sport Rosneft

Как сообщает издание «Чемпионат», об уходе из соревнований уже уведомили пилотов Lada Sport Rosneft: голландца Ника Катсбурга, итальянца Габриэле Тарквини и француза Хьюго Валана. В личном зачете WTCC они занимают седьмое, девятое и двенадцатое места соответственно. Финальная гонка текущего сезона пройдет 24 – 25 ноября в Катаре.

WTCC может покинуть Lada Sport Rosneft

Издание отмечает, что Lada Sport может переоборудовать гоночный седан Vesta TC1 согласно требованиям серии TCR, в этом случае она сможет выступать на нём с собственной командой в российском чемпионате РСКГ (Российской серии кольцевых гонок) в классе «Туринг». По предварительным данным, нынешний руководитель «Лада Спорт» Владислав Незванкин станет главой этого коллектива.

Компания Lada Sport занимается в том числе выпуском спортивных гражданских автомобилей марки Lada – Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Не так давно портал «Колёса.ру» сообщал о запуске продаж новых комплектаций Гранты и Калины – Drive Active.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *