Вопросы развития автопрома обсудили представители России и Израиля

0

В состав российской делегации помимо заместителя главы Минпромторга вошли генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и представители компаний-участников НТИ Автонет. В ходе поездки в Израиль они встретились с генеральным директором Mobileye, профессором Амноном Шашуа, а также с заместителем гендиректора Лиором Сетоном.

Вопросы развития автопрома обсудили представители России и Израиля

В ходе встречи присутствующие затронули нынешнюю ситуацию с внедрением современных систем помощи водителю – ADAS – в автомобильной промышленности по всему миру и, в частности, в России. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, целью которого является ускорение внедрения технологий ADAS, адаптированных к рыночным условиям в нашей стране.

Отметим, Mobileye – это израильская компания, занимающаяся разработкой средств компьютерного видения для самоуправляемых машин. Её специалисты с момента основания создают системы помощи водителю для предотвращения аварий, ими пользуются известные во всем мире автопроизводители, такие как BMW, Volvo и General Motors. В марте 2017 года Mobileye была куплена корпорацией Intel.

Вопросы развития автопрома обсудили представители России и Израиля

В рамках визита представители российской делегации побывали в лаборатории беспилотного транспорта и на площадке установки крупных партий систем ADAS на новых автомобилях компании Mobileye, являющейся лидером в области технологий информационного обеспечения повышения безопасности вождения беспилотного автомобильного транспорта.

Читайте также:

Сроки запуска беспилотных машин Россия установит совместно с ЕврАзЭС

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *