Volkswagen Teramont превратили в пятиместное кросс-купе

Volkswagen Teramont превратили в пятиместное кросс-купе

Volkswagen Teramont превратили в пятиместное кросс-купе. В статусе прототипа новинка Volkswagen долго не задержится: в серию модель отправят уже в следующем году, ее будут выпускать на заводе в американской Чаттануге, который сегодня производит трехрядный Atlas/Teramont. Главным рынком для новинки станут США, появится ли кросс в России – пока неизвестно.

Пятиместный Atlas Cross Sport получил купеобразный кузов, также у него иное оформление передней части и другие фонари. Радиаторная решетка и эмблема бренда имеют светодиодную подсветку. Автомобиль «стоит» на 22-дюймовых дисках. В салоне под тачскрином мультимедиа-системы появилась сенсорная консоль, с помощью которой можно управлять, например, настройками климат-контроля, включить/выключить обогрев кресел.

Как и товарный Atlas/Teramont, концепт построен на платформе MQB. Длина прототипа равна 4 846 мм, что на 190 мм меньше, чем у семиместного серийного вседорожника, ширина – 2 029 мм (+40 мм по сравнению с трехрядным Atlas), высота – 1 734 мм (-44 мм). Колесная база у обеих машин одинаковая – 2 979 мм.

Volkswagen Teramont превратили в пятиместное кросс-купе

VW Atlas Cross Sport оснащен гибридной установкой, в состав которой вошли 276-сильный «атмосферник» VR6 3.6 (такой мотор есть и у семиместного Atlas), пара электродвигателей и литий-ионная батарея ёмкостью 18 кВт*ч (ее разместили в центральном тоннеле). Батарею можно заряжать от электросети. Совокупная отдача полноприводного концепта – 359 л.с. (670 Нм). С места до 96 км/ч прототип разгоняется за 5,4 секунды, максимальная скорость – 209 км/ч. Только на электротяге Atlas Cross Sport может проехать примерно 42 километра.

Кроме того, для пятиместного кроссовера предусмотрена гибридная установка без возможности подзарядки: это те же моторы, но их совокупная мощность – 310 л.с., а ёмкость батареи – всего 2 кВт*ч. Такой Atlas Cross Sport разгоняется с 0 до 96 км/ч за 6,5 секунды, «максималка» та же – 209 км/ч.

В Volkswagen пока не сообщили, будут ли гибридные версии у серийного кросс-купе. Если такие установки все же достанутся товарной модели, то их, скорее всего, получит и семиместный Atlas. Кстати, для трехрядного кроссовера, помимо мотора VR6 3.6, еще предусмотрена «турбочетверка» 2.0 TSI, у американской версии SUV она выдает 235 л.с.

Напомним, на прошлой неделе в Пекине Volkswagen представил еще несколько новых вседорожников. В их числе – Touareg третьего поколения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: