В Toyota спрогнозировали «дату смерти» ДВС в автомобилестроении

0

В японской компании Toyota ожидают, что двигатель внутреннего сгорания окончательно перестанет задействоваться в создании автомобилей во всем мире к 2050 году. А к 2040 году доля гибридных машин с ДВС составит лишь 10 процентов и будет постепенно снижаться к нулю. Такой прогноз сделал руководитель подразделения разработок и развития Toyota Сейго Кузумаки.

В Toyota спрогнозировали «дату смерти» ДВС в автомобилестроении

Toyota Prius Prime

По словам менеджера автоконцерна, мировые производители понимают, что глобальные правила по количеству вредных выбросов будут только ужесточатся. Развитие электромобилей убьет окончательно моторы, работающие на бензине и дизельном топливе.

«Мы ожидаем, что к 2050 году выбросы CO2 от транспортных средств сократятся на 90 процентов по сравнению с показателем 2010 года. Чтобы добиться этого, с 2040 года мировые автопроизводители больше не будут выпускать простых машин с двигателями внутреннего сгорания. С конвейеров будут сходить только электромобили и гибриды», — сказал Кузумаки.

В Toyota спрогнозировали «дату смерти» ДВС в автомобилестроении

Toyota Prius Prime

В настоящее время Toyota является лидером по продажам гибридов и электрокаров в мире. Ее доля составляет 43 процента от мирового рынка. Причем модель Prius является самым продаваемым гибридом в мире. Ее тираж уже превысил 11 миллионов за все годы производства. Самым продаваемым электромобилем является Nissan Leaf. Ежегодно реализуется порядка 50 000 единиц этой модели.

Напомним, что в России стартовали продажи Toyota Fortuner.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *