В США Mazda отзывает около 80 000 автомобилей

Японский автопроизводитель Mazda отзывает примерно 80 000 машин марки в Соединенных Штатах Америки. Цель сервисной кампании – замена неисправных подушек безопасности производства фирмы Takata. Напомним, эта проблема выросла в самый массовый отзыв машин в мире за всю историю автомобилестроения.

В США Mazda отзывает около 80 000 автомобилей

На фото: Mazda6

Как сообщает информационное агентство Associated Press, на этот раз под условия отзыва попали модели Mazda CX-7, CX-9 и Mazda 6 2007-2009 годов выпуска, а также 2012 производственного года. Отметим, подушки безопасности фирмы Takata из-за дефекта пиропатрона могут не раскрыться правильно, а лопнуть или же «выстрелить» в находящихся в салоне людей элементами конструкции.

Из-за этой неисправности по всему миру водители и пассажиры на переднем кресле получали травмы и даже погибали. Так, зафиксировано 16 смертельных случаев (11 из них – в США), более 180 человек были ранены. В общей сложности с глобального автопарка уже отозвано свыше 120 000 000 автомобилей.

В США Mazda отзывает около 80 000 автомобилей

На фото: Mazda CX-7

Скандал с подушками безопасности компании Takata начался в 2014 году. По этой причине были отозваны автомобили как японских марок, в их числе Honda, Nissan, Toyota, Mazda, Mitsubishi и Subaru; так и иных мировых производителей, таких как BMW, Chrysler, General Motors и Ford.

Впрочем, на этом проблемы производителя автокомпонентов могут не закончиться. Ранее стало известно о том, что заменённые подушки безопасности компании Takata могут быть опасны. Об этом свидетельствуют данные Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA).

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *