В РСА заявили о трудностях из-за поправок РОАД в реформу ОСАГО

0

В РСА заявили о трудностях из-за поправок РОАД в реформу ОСАГО

Инициатива РОАД не нашла поддержки у РСА: Игорь Юргенс назвал несколько трудностей, с которыми придётся столкнуться отрасли в случае, если поправки будут приняты.

Об инициативе Российской ассоциации дилеров стало известно совсем недавно: как ранее уже сообщал портал «Колёса.ру», представители организации выступили с предложением обязать страховщиков отправлять автомобили клиентов на ремонт только к официальным дилерам. Однако, как сообщают «РИА Новости», по мнению Игоря Юргенса, президента Российского союза автостраховщиков, такое решение грозит определёнными трудностями, с которыми придётся столкнутся игрокам рынка ОСАГО.

В РСА заявили о трудностях из-за поправок РОАД в реформу ОСАГО

Глава РСА отметил, что при разработке реформы ОСАГО в части введения натуральной формы возмещения ущерба Союз придерживается европейского опыта, где СК имеет право направить автомобиль на любую станцию технического обслуживания. По мнению Игоря Юргенса, ремонт у официальных автодилеров обойдётся гораздо дороже, так как цены у некоторых из них заметно выше. «А мы ведь предлагаем реформу со значительным усовершенствованием услуги без дополнительного удорожания для клиента, то есть без повышения тарифов», -пояснил он.

«С учётом этого, а также понимая социальную значимость ОСАГО, страховщики не готовы рассчитываться по повышенным ценам, — отметил президент РСА. — В этой ситуации приходится надеяться на то, что увеличение объёмов ремонта благодаря предстоящему переходу к натуральному возмещению по ОСАГО позволит авторизованным дилерам скорректировать свою позицию. Рыночная конкуренция всё расставит по местам».

В РСА заявили о трудностях из-за поправок РОАД в реформу ОСАГО

Также страховщики обратили внимание на то, что дилеры должны быть готовы обеспечить доступность ремонта, ведь СТО, куда СК направит транспортное средство клиента, должна быть в разумных пределах досягаемости. Игорь Юргенс подчеркнул, что «мы не можем быть уверенными в том, что официальные дилеры есть во всех городах нашей большой страны – соответственно, здесь может возникнуть проблема доступности ремонта».

О предлагаемых РОАД поправках в разрабатываемую реформу ОСАГО стало известно на днях. По мнению представителей ассоциации страховщики должны согласовывать выбор СТО с клиентами, а не отправлять машины на станции по своему усмотрению.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *