В России может появиться новый дорожный знак

В России может появиться новый дорожный знак

В России может появиться новый дорожный знак. Новый дорожный знак, который предлагают ввести в Министерстве транспорта РФ, должен запретить движение автобусов. Он призван усилить меры безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу, который пройдёт в нескольких городах России в 2018 году. Проект постановления правительства опубликован на федеральном портале regulation.gov.ru.

Ввести новый дорожный знак предлагается с 1 июня 2018 года. Он будет выполнен в виде круга в формате и размерах знака «Движение грузовых автомобилей запрещено», но с изображением автобуса, а не тяжеловоза.

Задача этого знака – установление запрета на движение автобусов, кроме регулярных перевозок пассажиров, а также тех ТС, оснащённых терминалами ЭРА-Глонасс, которые передают информацию в транспортную дирекцию ЧМ-2018, и автобусов, передвигающихся с разрешения территориального органа МВД.

«Реализация проекта постановления позволит создать условия для эффективной реализации указа, минимизировать привлечение дополнительных сил и средств органов внутренних дел и исключить создание существенных помех дорожному движению на въездах в города чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ», — отмечается в пояснительной записке Минтранса.

Напомним, старт чемпионату будет дан 14 июня 2018 года, он продлится до 15 июля. Мероприятия охватят одиннадцать городов России: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

В середине прошлого месяца стало известно о том, что Дмитрий Медведев изменил ПДД на время чемпионата мира по футболу: спортсменам, представителям FIFA и Организационного комитета «Россия-2018» в указанный период и в перечисленных городах разрешили ездить по полосам, выделенным для общественного транспорта.

В России может появиться новый дорожный знак

В конце прошлого года стало известно о том, что на российских дорогах появятся новые знаки. В их числе: «Въезд на перекресток в случае затора запрещен», «Глухие пешеходы», «Диагональный пешеходный переход», «Выделенная трамвайная полоса», «Уступи всем, и можно направо» и другие. В качестве эксперимента эти знаки устанавливались в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Владимире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: