В России изменились правила регистрации машин

Министерство внутренних дел РФ упростило правила регистрации старых автомобилей. Вступившие в силу изменения предполагают, что теперь транспортное средство можно зарегистрировать в случае, если получается распознать изменённый в результате износа, коррозии или ремонта идентификационный номер.

В России изменились правила регистрации машин

Помимо этого, в случае, если заявление подавалось через Единый портал госуслуг, регистрируемый автомобиль можно предоставить в место его осмотра, пропустив процедуру проверки и комплектации необходимых документов. Также стоит отметить, что из списка требуемых для регистрации документов исключили полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, так как эта информация сейчас поступает в электронном виде.

Документ расширил требования к помещениям, местам ожидания и приёма заявителей с учётом обеспечения беспрепятственного доступа и комфортного нахождения людей с ограниченными возможностями здоровья на территории регистрационно-экзаменационных подразделений при получении госуслуг.

В России изменились правила регистрации машин

Известно, что недавно назначенный руководителем Госавтоинспекции МВД России генерал-майор Михаил Черников намеревается «проработать» и иные вопросы, связанные с упрощением регистрации автомобилей в стране.

Напомним, количество требуемых к предъявлению документов может сократиться ещё больше, так как в скором времени ожидается переход на электронные паспорта транспортных средств. Не так давно портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Минпромторг перечислил основные преимущества ЭПТС.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: