В РФ реализуют меры по поддержке беспилотных машин и электротранспорта

В РФ реализуют меры по поддержке беспилотных машин и электротранспорта

В РФ реализуют меры по поддержке беспилотных машин и электротранспорта. По информации Минпромторга РФ, в этом документе перечислено 75 мероприятий по совершенствованию нормативного правового регулирования для внедрения новых технологий, товаров и услуг на рынке электрокаров, беспилотных и подключённых машин, в сфере транспортной логистики, телематических и иных информационных систем.

С помощью этих мероприятий предполагается создать условия для вывода на рынок машин «с высокой степенью автоматизации управления», ввести налоговые льготы для продажи электромобилей и гибридов.

За исполнение мероприятий дорожной карты отвечают в том числе Минпромторг, Минтранс, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Росавтодор, а также рабочая группа рынка НТИ «Автонет» и Агентства стратегических инициатив.

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что сейчас начинается работа по созданию нормативных требований к самим автомобилям, а также к эксплуатации беспилотных ТС на дорогах общего пользования. Поэтапная реализация намечена на 2018 — 2035 годы, при этом первый этап должен быть завершён в 2020 году, второй продлится с 2021 по 2024 годы, а третий – с 2025 по 2035 годы.

По предположениям представителей Минпромторга, реализация дорожной карты позволит российским компаниям занять лидирующие позиции на глобальных рынках в указанных сферах.

«В Национальной технологической инициативе компании нацелены на прорывные решения и подготовку команд, способных создавать новые продукты. При этом пока как таковых рынков НТИ не существует, есть отдельные технологии, — комментирует директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков. — Чтобы технологии сложились в рынок, они должны преодолеть барьеры, в том числе законодательные. В дорожной карте Автонета такие меры прописаны. Но в целом для успеха НТИ необходимо выстроить совершенно новый подход к регулированию».

В РФ реализуют меры по поддержке беспилотных машин и электротранспорта

Напомним, в начале текущего года стало известно о том, что Россия оказалась «в хвосте» рейтинга готовности к внедрению беспилотных автомобилей: наша страна заняла лишь 18 строчку из 20-ти, обогнав Мексику и Индию. В первую пятёрку вошли Нидерланды, Сингапур, США, Швеция и Великобритания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: