В РФ окурки запретят выбрасывать из окон автомобилей

0

Запрет на выбрасывание окурков из окон автомобилей и поездов, а также на сжигание травы вблизи дорог планирует ввести правительство РФ. Соответствующие пункты перечислены в новой редакции «Правил противопожарного режима» (постановление правительства №390). Этот документ подготовили по поручению президента страны.

В РФ окурки запретят выбрасывать из окон автомобилей

Как сообщает «Коммерсант», согласно новым правилам, нельзя «выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта» в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также «на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог».

Напомним, в ноябре 2017 года специалисты Министерства здравоохранения разработали ряд изменений в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма», в их числе был также и запрет на курение водителей за рулём. Однако эта инициатива пока что ещё не рассматривалась.

В РФ окурки запретят выбрасывать из окон автомобилей

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по госстроительству Вячеслава Лысакова, контролировать такие нарушения очень сложно. Предположительно, помогать в этом будут водители, которые смогут фиксировать процесс выброса окурков и мусора с помощью видеорегистраторов, а затем будут отправлять записи в полицию. Отметим, по мнению парламентария, за пассажира-нарушителя нести ответственность будет водитель или собственник автомобиля.

Читайте также:

Курение за рулем признали опасным и предлагают запретить законодательно

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *