В РФ думают над запретом на въезд бензиновых машин в города и на курорты

Варианты поддержки развития электромобилей в РФ министерствам поручил проработать председатель правительства Дмитрий Медведев. Как сообщают «Известия», пакет предложений должен быть рассмотрен в срок до 17 августа 2017 года. Отметим, среди них есть весьма радикальные и спорные инициативы.

В РФ думают над запретом на въезд бензиновых машин в города и на курорты

Речь, в частности, идёт о возможности ограничении использования машин с двигателями внутреннего сгорания в городах-миллионниках и на местных курортах. Это предложение было внесено в правительство руководством компании «КАМАЗ», которая ранее объявила о создании Национального консорциума развития автономного, подключенного и электрического транспорта.

«Прошу организовать работу [по рассмотрению мер господдержки развития электрического транспорта – примечание редакции] вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами», — поручил Дмитрий Медведев вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

В РФ думают над запретом на въезд бензиновых машин в города и на курорты

Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин предложил правительству РФ принять программу сокращения объёмов выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта. Помимо ограничения на въезд в крупные города и курортные зоны машинам с ДВС, у челнинского автогиганта есть и другие предложения. В их числе рекомендации субъектам РФ по установке «нулевой» ставки транспортного налога на электрокары и гибриды, предоставление таким ТС бесплатных парковочных мест на муниципальных стоянках, а также введение на среднесрочный период программы субсидирования приобретения электромобилей.

В РФ думают над запретом на въезд бензиновых машин в города и на курорты

Официальный представитель Министерства экономического развития Елена Лашкина отметила, что владельцев электромобилей в дальнейшем ждут право движения по «выделенкам», скидки на страхование ТС, а также налоговые льготы. Исключительно на поддержку инновационных видов транспорта планируется переориентироваться уже с 2020 года (это указано в проекте Стратегии развития автопрома РФ до 2025 года).

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что по расчётам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, к 2020 году электромобили будут занимать 17% автопроизводства страны. Он отметил, что правительство подготовило несколько предложений, которые предполагают введение налоговых льгот и экспортных стимулов для производителей компонентов электротранспорта.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: