В Калуге прошло обсуждение перспектив автомобилестроения в РФ

0

Заводы компании «Фольксваген Груп Рус» в Калуге с рабочим визитом посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. В мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, члены правительства региона, а также генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Делегацию приняли представители правления компании во главе с гендиректором Маркусом Озеговичем.

В Калуге прошло обсуждение перспектив автомобилестроения в РФ

В рамках рабочего визита заместитель главы Минпромторга и члены делегации посетили производственную площадку компании Gestamp, которая является крупнейшим поставщиком штампованных деталей на российском рынке. В ходе встречи присутствующим показали уже достигнутые результаты, а также представили планы по дальнейшему развитию производства.

Помимо этого делегация побывала на производственной площадке «Фольксваген Груп Рус» по выпуску автомобилей и двигателей внутреннего сгорания. Сообщается, что особое внимание уделили демонстрации достижений в области локализации с использованием локального сырья и заготовок. Помимо это гости увидели испытательные лаборатории и создаваемый исследовательский центр компании, который оснастят современным диагностическим оборудованием.

В Калуге прошло обсуждение перспектив автомобилестроения в РФ

В ходе встречи присутствующие обсудили актуальные вопросы автомобилестроения в России и планируемые в 2018-2020 меры государственной поддержки. По мнению Маркуса Озеговича, «российская автомобильная промышленность пока медленно, но всё же начинает встраиваться в глобальные цепочки поставок, и на данном этапе развития отрасли крайне важным является поддержать эту тенденцию правильной и взвешенной промышленной политикой».

Согласно словам Александра Морозова, Министерство промышленности и торговли с 2018 года намеревается значительно усилить господдержку развития производства автокомпонентов. Участники совещания договорились о продолжении конструктивного диалога по обсуждаемым вопросам.

Читайте также:

Автомобильные дилеры выступили за увеличение господдержки отрасли

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *