В Евросоюзе собираются ещё сильнее «задушить» двигатели

0

Как сообщает британский журнал Autocar, такую инициативу предложил заместитель председателя Европейской комиссии и европейский комиссар по вопросам энергии Марош Шефчович. По его словам, Евросоюз будет стремиться к сокращению уровня выброса углекислого газа до 66 грамм на километр к 2030 году, практически на треть.

В Евросоюзе собираются ещё сильнее "задушить" двигатели

На фото: Марош Шефчович

По мнению чиновника, такой подход будет стимулировать европейских автопроизводителей возглавить электрификацию, в то время как сейчас европейские автомобильные бренды следуют за остальными. Это позволит им создавать самые лучшие, чистые и конкурентоспособные автомобили, а значит, и вернуть доверие потребителей, уверен Шефчович.

В Евросоюзе собираются ещё сильнее "задушить" двигатели

Примечательно, что не так давно глава Daimler AG Дитер Цетше назвал планы по снижению уровня вредных выбросов на 20% «чрезмерными».

На данный момент Евросоюз ещё далеко от той точки, когда продажи электрических автомобилей будут превышать продажи классических, и такая ситуация не даёт покоя Марошу Шефчовичу, который из-за этого уже выражал обеспокоенность, после чего инициировал открытие саммита по разработке и производству батарей.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, Игорь Сечин предупредил об опасности развития электромобилей.

Также мы рассказывали нашим читателям о том, как сделать электрокар своими руками.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *