Toyota готовится вывести Camry нового поколения на рынок РФ

Toyota готовится вывести Camry нового поколения на рынок РФ

Toyota готовится вывести Camry нового поколения на рынок РФ. Седан Camry последней генерации уже появился на официальном российском сайте Toyota. Цен и характеристик пока нет, на портале опубликовано одно фото модели в «полный рост» и обещание: «Скоро в России». Кроме того, на сайте приводится перечень оборудования, которое будет доступно для нашей версии «четырехдверки».

Так, для российской Toyota Camry предусмотрен комплекс систем безопасности Safety Sense второго поколения. В этот набор вошли: активный круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля, система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения (определяет наличие не только впереди идущей машины, но и пешеходов и велосипедистов), системы удержания в полосе движения, распознавания дорожных знаков и автоматического переключения света фар.

 

Кроме того, в арсенале нашего седана значатся большой проекционный дисплей (диагональ — 10,5”), на который выводятся данные спидометра/одометра и информация о работе систем безопасности, а также мультимедийный комплекс Toyota Touch 2 с выходом в Интернет.

Кстати, моторы для российской версии Camry все-таки уже известны: в конце февраля этого года в базе Росстандарта появилось ОТТС модели. Согласно документу, у нас седан можно будет купить с тремя бензиновыми «атмосферниками»: с прежними «четверками» 6AR-FSE 2.0 (150 л.с.) и 2AR-FE 2.5 (181 л.с.) и двигателем V6 3.5 серии 2GR-FKS, который ставится на американскую модификацию Camry. В Штатах последний мотор выдает 305 л.с., у нас же мощность урезали до налоговыгодных 249 л.с. Двигатель V6 3.5 модернизирован, он имеет комбинированный впрыск, увеличенную степень сжатия и новый гидравлический фазовращатель. У российской новой Toyota Camry «четверки» все так же сочетаются с шестидиапазонным «автоматом», топовый мотор работает в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой.

Производство седана для РФ по-прежнему будет осуществляться на петербургском заводе Тойоты. Не исключено, что продажи новинки стартуют уже этой весной. Что же касается цены, то следующая Toyota Camry наверняка окажется дороже предшественницы, которая сегодня стоит от 1 377 000 рублей (с учетом скидок).

Напомним, в основе новой «четырехдверки» лежит архитектура TNGA (Toyota New Global Architecture). На ней же базируется и компактный кроссовер Toyota C-HR, он тоже доберется до России уже в этом году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: