Toyota Gazoo Racing отмечает победу в Шанхае

0

Интернациональный экипаж Toyota Gazoo Racing, состоящий из британского пилота Энтони Дейвидсона, японского Кадзуки Накаджимы и швейцарского Себастьяна Буэми, на прототипе Toyota TS050 Hybrid под номером 8 выиграл предпоследний этап World Endurance Championship.

Toyota Gazoo Racing отмечает победу в Шанхае

Для Toyota Gazoo Racing это четвертая победа в сезоне и на завершающий этап в Бахрейне команда поедет, имея в активе одинаковое количество побед с основным соперником из Porsche. Все победы в гоночном уик-энде достались Тойота – на тренировочных заездах и в квалификации, в которой болид Toyota TS050 Hybrid под номером 7 (Камуй Кобаяши, Майк Конвэй, Хосе-Мария Лопес) завоевал поул-позишн.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

К сожалению, в гонке двойной победы достичь не удалось. За полчаса до финиша экипаж Porsche №91 совершил контакт с лидирующим экипажем Toyota, в результате которого последнему пришлось выполнить незапланированный пит-стоп, и до финиша машина пришла лишь четвертой.

Toyota Gazoo Racing отмечает победу в Шанхае

Экипажи Porsche заняли в Китае второе и третье место, что обеспечило им победу в чемпионате. Команда Toyota Gazoo Racing еще может выполнить одну принципиальную задачу – прийти первыми в Бахрейне, чтобы опередить Porsche по суммарному количеству побед.

«Мы выиграли нашу четвертую гонку в сезоне, и это, действительно, особое чувство. Спасибо всей команде за отличную работу в эти выходные! Мы были самыми быстрыми в каждой тренировочной сессии, мы завоевали поул-позишн, и теперь мы выиграли гонку, — отметил президент команды Toyota Gazoo Racing Хисатаке Мурата. — Я думаю, что мы заслужили два первых места, и было жаль потерять время прямо в конце заезда из-за столкновения. Но мы продолжим борьбу в финальной гонке, потому что хотим завершить сезон еще одной победой».

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *