Toyota Camry возглавила рейтинг угоняемых машин

0

Toyota Camry возглавила рейтинг угоняемых машин

Бизнес-седан японского производителя пользуется наибольшей популярностью среди автоугонщиков в нашей стране.

Компания «АльфаСтрахование» просуммировала обращения клиентов, застрахованных по каско с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. На базе полученных данных составлен рейтинг самых угоняемых в России моделей. Для подсчета используется отношение количества угнанных машин к общему числу застрахованных.

Toyota Camry возглавила рейтинг угоняемых машин

Полученные результаты показали, что Toyota Camry, размещавшаяся годом ранее на четвертой позиции рейтинга, в 2016-м стала лидером с частотой угонов 1,7%. Второе место досталось флагманскому седану Mercedes-Benz. Частота угонов роскошного S-Class составила 0,74%, хотя, год назад эта модель вообще не входила в ТОП-10.

 Модель
Частота угонов

 Toyota Camry
 1.7%

Mercedes-Benz S-Class
0.74%

Lexus GX
0.69%

Mazda CX-5
 0.36%

 Toyota Land Cruiser Prado
0.31%

 Renault Duster
0.24%

Toyota Land Cruiser
0.19%

Hyundai Solaris
0.16%

Lada Granta
0.09%

Volkswagen Tiguan
0.09%

Toyota Camry возглавила рейтинг угоняемых машин

Следующие три места рейтинга достались японским кроссоверам. «Бронзовым призером» стал премиальный японский SUV – Lexus GX (0,69%). На четвертом месте компактный кроссовер Mazda CX-5 (0,36%) и замыкает первую пятерку Toyota Land Cruiser Prado (0,31%).

В десятку еще вошли три бестселлера российского рынка: кроссовер Renault Duster и два седана Hyundai Solaris и Lada Granta, а также SUV подороже – Toyota Land Cruiser и Volkswagen Tiguan.

Источник: kolesa.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *