Toyota Avensis может исчезнуть из модельного ряда

0

Toyota Avensis может исчезнуть из модельного ряда

Компания Toyota рассматривает вариант прекращения работы над новым поколением Avensis. Японцев не устраивают продажи автомобилей данного сегмента на европейском рынке.

Глава европейского подразделения Toyota Motor Йохан ван Зил заявил, что будущее модели Avensis сейчас находится в стадии рассмотрения: «Мы анализируем сегмент рынка, в котором представлена наша модель. Мы очень довольны тем, как она ведёт себя сейчас, она действительно работает, но в то же время задаёмся вопросом — каким должен быть наш следующий шаг: снова седан D-класса или что-то другое?..»

1 / 3

На фото: седан Toyota Avensis

2 / 3

На фото: седан Toyota Avensis

3 / 3

На фото: седан Toyota Avensis

Не исключено, что под «чем-то другим» топ-менеджер имел в виду новый кроссовер, популярность которых продолжает расти. Некоторые автопроизводители уже сделали ставку на SUV в своих средне- и долгосрочных перспективах. К примеру, компания Opel заменит новыми кроссоверами свои компактвэны.

Toyota Avensis может исчезнуть из модельного ряда

На фото: салон Toyota Avensis

Напомним, слухи об «отставке» Тойота Авенсис появлялись ещё в 2014 году, согласно которым модель прекратят выпускать уже через полтора-два года. Отказ от Авенсиса обусловлен низкой популярностью и, как следствие, малой рентабельностью. Освободившееся место тогда прочили среднеразмерному гибриду, которым вполне может оказаться кроссовер, ведь это место в модельном ряду Тойоты свободно.

1 / 2

На фото: универсал Toyota Avensis

2 / 2

На фото: универсал Toyota Avensis

Мировая премьера нового поколения Toyota Avensis состоялась в рамках автосалона в Женеве в марте 2015 года. Семейство автомобилей представлено седаном и универсалом. В России Avensis официально не продаётся.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *