Toyota отзывает по всему миру 2,43 млн гибридов

Ровно месяц назад стало известно том, что более миллиона хэтчбеков Prius и гибридных кроссоверов Toyota C-HR могут загореться из-за короткого замыкания, и вот новая напасть: сбой в управляющей электронике гибридной силовой установки может привести к тому, что Приусы и Аурисы перейдут в аварийный режим прямо посреди дороги!

Toyota сообщила, что ей известно как минимум о трех таких сбоях на территории Японии, которые, однако, к счастью, не привели к ДТП. Тем не менее, резкая потеря скорости одного из автомобилей в плотном транспортном потоке может привести к столкновению, а потому Toyota решила на всякий случай отозвать находящиеся в группе риска автомобили. Любопытно, что некоторые гибриды, попавшие под этот отзыв, ранее проходили «лечение» от других неисправностей, то есть уже заслужили у своих владельцев репутацию проблемных. Сообщается также, что в аварийном режиме у автомобилей сохраняется работоспособность рулевого управления и тормозов, то есть у водителя есть возможность убрать машину с дороги.

Toyota отзывает по всему миру 2,43 млн гибридов

Группа риска получилась огромной: 2,43 млн автомобилей, из которых 1,25 млн находятся в Японии, 807 тысяч – в США, 290 тысяч – в Европе, остальные разбросаны по Китаю, Африке и Океании. Есть ли среди стран, где могут находиться дефектные машины, Россия, пока неизвестно – до нас тойотовские отзывы если и доходят, то с задержкой в несколько месяцев.

Гибридных Аурисов в России никогда не было, а вот Приусы официально поставляются, хотя и с перерывами. Prius последнего, четвертого поколения вышел на наш рынок весной 2017-го, и за неполный год дилеры реализовали 208 экземпляров. С января по август нынешнего года продано всего 15 гибридных хэтчбеков. На данный момент Prius предлагается в России в единственной фиксированной комплектации «Люкс» по цене 2 252 000 рублей.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: