Тест-драйв Черноморского побережья: Новороссийск


Отдых в Новороссийске. Для многих отпускников это звучит весьма странно. Действительно, Новороссийск — это портовый город, причем морской порт тут один из крупнейших на черноморском побережье. Также в городе работает цементный завод. Тем не менее, давайте не будем забывать, что у вас есть автомобиль, а это означает, что вы обладаете дополнительной свободой передвижения, что делает отдых в Новороссийске совершенно реальным.

Сам по себе Новороссийск не предназначен для пляжного отдыха. Попутчики BlaBlaCar, которых я подвозил, даже и не рассматривали такую возможность. Однако, вдоволь покупаться, позагорать и вообще прекрасно провести время можно в тех местах, где отдыхают местные жители. Но для начала о самом Новороссийске. Этот город очень сильно отличается от того же Таганрога, Ейска, в которых мы с вами побывали пару дней назад. Новороссийск — крупный и солидный город с жителями, которые очень сильно отличаются по менталитету от жителей остального Краснодарского края. Сказывается наличие военно-морской базы и, как следствие, большого числа военных из других регионов России. Новороссийск больше похож на Санкт-Петербург, нежели чем на тот же Краснодар. Больше порядка, больше спокойствия и, несмотря на южное расположение, чувствуются нордические нотки.

Тест-драйв Черноморского побережья: Новороссийск

Если вы приезжаете в Новороссийск на автомобиле, старайтесь четко соблюдать правила парковки. В городе работает большое количество эвакуаторов, которые очень быстро утаскивают неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянку. При этом, вероятность быть эвакуированным резко повышается по мере близости к центру города. Однако в городе есть достаточное число парковочных мест даже на центральной набережной. Если вас пугает шлагбаум, не переживайте, вы можете заехать туда на автомобиле и выехать совершенно бесплатно при условии посещения одного из ресторанов, расположенных прямо там.

За один день из Москвы на автомобиле до Новороссийска доехать не получится. Точнее, получится, но это будет весьма рискованное путешествие. Рекомендую сделать промежуточную остановку в Ростове-на-Дону, этот город в преддверии чемпионата мира по футболу стал заметно интереснее. Из Ростова-на-Дону до Новороссийска вы доберетесь примерно за 6-7 часов. Если вы будете объезжать печально знаменитый пост ДПС Кущевский (ранее Цукерова балка), который расположен на трассе М4 Дон, то сообщаю: альтернативная дорога через Азов — Староминскую — Каневскую — Тимашевск — Славянск на Кубани — Крымск находится в отличном состоянии. Несмотря на большое количество зерновозов, дорога не отнимает много сил и времени.

Наличие автомобиля делает доступным для вас прекрасные места для отдыха в окрестностях Новороссийска и в самом городе.

Широкая Балка

Это место, куда ездят загорать и купаться жители Новороссийска. Прекрасный галечный пляж и чистейшее море делают отдых там приятным и незабываемым. В Широкой Балке имеется развитая инфраструктура, магазины, кафе, туалеты и минимальный набор развлечений. Цены вполне доступные. Также, имеется парковка для тех, кто приезжает на автомобиле. Бесплатная и платная для тех, кто не поместился или не желает искать место.

Абрау Дюрсо

За последние годы в Абрау-Дюрсо произошли фантастические изменения к лучшему. Если не придираться к мелочам, то вполне можно предположить, что вы где-то в Швейцарии, а не в России. Посмотреть на чудо возят туристов на автобусах, однако, на личном автомобиле вы сможете получить гораздо больше впечатлений.

На территории Абрау-Дюрсо организованы бесплатная и платная парковка. Платная парковка стоит 150 рублей за 4 часа, далее 50 рублей в час. 30 минут дается бесплатно. Бесплатная парковка менее удобна, но места в наличии имеются. Безусловно, рекомендую записаться на экскурсию по заводу шампанских вин Абрау-Дюрсо, вы получите незабываемые впечатления.

Тест-драйв Черноморского побережья: Новороссийск

Итак, Новороссийск — город, в котором имеется развитая инфраструктура и в котором вам не будет скучно. Вечерние прогулки по набережной или шумная дискотека — всё есть на любой вкус. Цены на жилье колеблются от 1000 до 3000 рублей в сутки. А на автомобиле вы всегда сможете доехать за 15-20 минут до мест, где сможете поплавать и позагорать (Широкая Балка) или интересно провести время (Абрау-Дюрсо). Также, вокруг Новороссийска есть много менее известных мест, куда вы легко сможете попасть на автомобиле. Ведь дороги в окрестностях Новороссийска находятся в очень хорошем состоянии.

Другие заметки этого тура:
Москва — Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону — Таганрог
Таганрог — Ейск

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: